
Действительно, Крым останется российским на ближайшее время. Поскольку эта территория имеет для Кремля значение принципиальное, такое же принципиальное, как и республики дружественного Кавказа (Чечня в особенности), и дружба с Венесуэлой, и с Северной Кореей, и с Киргизией, и вообще со всякими нищими, которые за наши деньги будут нам улыбаться и поддерживать любые российские закидоны, постольку финансирование Крыма из российского бюджета будет осуществляться по принципу первоочерёдности, а не по остаточному, как для внутренних областей. Эй, псковичи, когда жрать будет нечего, то жрать будет нечего вам, но не Чечне и не Крыму, запомните это.
Но это будет не вечно. Через некоторое время европеизированная Украина будет местом более привлекательным, чем Россия, и крымчане начнут сначала ездить туда на сельхозработы, а потом и на житьё, если не хватит ума на референдум по обратному присоединению. Но если вдруг так случится, что тогда Путина уже не будет, а будет некто более приличный, от которого не тошнит так сильно, то Крым надо будет отдать не по уму, а только по совести, потому Крым для России - ничего более, кроме как препон в важных взаимоотношениях с близким и родственным соседом.
Мне трудно представить, что бизнес начнёт вкладываться в Крым, легитимность владения которым основывается лишь на убеждениях. Найдутся и такие, но немного. Бизнесмены, при всей своей ограниченности, люди всё-таки практичные, деньгами дорожащие. Ничего доброго этот полуостров пока не ждёт, а превращение его в однозвёздочный раёк для полунищих российских пеонов даст пищу только вездесущим "наташам" и мангальщикам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Представьтесь, пожалуйста, прежде, чем отправить сообщение.